философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 198

Алексей Гладких 2
    из Тибета
...
      -1-
Всё может статься и не хуже,
когда - не провода,
так паутиною земное
 переплетают туже,
 до и забвенья в Н И КУ Д А...

Как в небо детства эхо озорное...

Всё может быть,
 как при последней
живой конвульсии материи в итог
любви и ненависти -
-движущей энергии,
как и звезды так жёлто-яркой и соседней,
не чувствуя босых
под всяк крапивою и  ног,            
во святости прейти в элегии...

Свое и проживается,               
  - как сам и Б О Г !!!

А детям он велел претерпевать
 рассудка,чувств нетерпеливость.
И дали там за жёлтою звездой обозревать,
храня себя от всяк земного,
как девами до свадьбы плотское оберегать -
- так потаённого
Н Е В И Н Н О С Т Ь ...

        -2-
Свободы нам,свободы!...
Орёт народ при пуганным царям.

О,сколько там, в земном,
низверженных всяк тронов?!.

Сам Годунов под вскриком этаким под своды
НЕБЫТИЯ припал..,
оставив РУСЬ так мирную мирян
на растерзанье новоявленных,
но Памятью Святою -
 -не объявленных...

     -3-
Смотреть всяк новости в Тибете по смартфону
среди скалистых льдистых гор
теперь возможно с проводами линий
и земному как бы без уронов
под так приятный и понятный старцев хор...

Но и сегодня - без ответно:
  что есть и Слава,
  и падения Позор?..
Прелюдия , так резкая,- как  у Бетховена,
  -синхро фазо тронное,
иль Бытия с _не бытие_  существенностей спор??.

      -4-
Первичное в молекулярное во Т А Й Н А Х  превратиться
под звон копытцев конников с небес;-
 -лишь только б атомом самим напиться,
затем в нейтроны превратиться,
а там - в Э Н Е Р Г И Ю,
 - как жизни бесконечности в В Е Н Е Ц!!.

       -5-
...Но та ЭЛЕГИЯ -земной и юдоли!?.

Босые ноги по росе...
И осознанье,как бы в прибыли...

А,впрочем,далее напишется...

И если звёздами так желтоватыми про слышится
земное,
  всё пока в натянутой грозе...

...............................
...............................