Мы гладим лето по макушке

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Мы гладим лето по макушке,
Плетём венок из васильков,
Внимаем взбалмошной кукушке –
Мол, сколько там ещё годков…
А жизнь бредёт себе неспешно
С любым сезоном по пути,
А мы бежим за ней потешно,
И просим быстро не идти,
И простодушно строим планы,
На 10-20 лет вперёд,
Но жизнь в тандеме нашем – главный,
И точно знает поворот,
Где мы расстанемся навечно –
Характер у неё таков,
Ну, а пока у тихой речки
Плетём венок из васильков…

2019  И-Ф-М