Опять...

Станислав Скулков
                Сонет.




О, Господи! – ОПЯТЬ пишу сонет...
Как будто РИФМЕ нет иного дела!
Но, видно, неспроста даю ответ
Такой строкой на злобу беспредела...

Пусть вечности на этом свете нет! –
Любовь меня, видать, не зря задела...
Ей, - только ей, оправдан бег планет,
И то, что я застыл вдруг обалдело...

Над пропастью застыл. Застыл у края, -
Своей судьбой, своей мечтой играя...
Но КАК постичь мне бытность бытия?!?

Мир и любовь
                мне не назвать игрою...
Я далеко,
                но я всегда с тобою, -
И лишь тобою
                беспределен я!..



                2005-03-04.
                Электричка:
                «МИНВОДЫ-НАЛЬЧИК»,
                15 ч. – 25 мин...