Почему? небо синее?

Александр-Д Андерсен
Почему? Небо синее?
Потому; "синий блик",
Создавать всё красивое,
Ночью темной привык,..
..
Создавал он мечтою,
Удивительный миг,
Словно чудился где то,
Ему девичий лик,
...
Он трудился душою,
Знал, что очень велик,
Мир огромен, в котором,
Мечтать он привык,
..

А когда уставал,
Он портал закрывал,
Свою тайну, за синею,
Шторой скрывал,
...