Думала зло, оказалось добро

Людмила Миленина
Я с подружкой распрощалась,
А причина – это зло.
Я с Васюткой встречалась,
А она, как помело.

Все смела с моей дороги.
И Васютку, и любовь.
Свадьба уж вот на пороге,
А она явилась вновь.

И бесстыжие глазенки
Засветились огоньком.
Нет красивее Аленки,
И пошло все кувырком.

На подружку глаз положил
Он – котяра, замурчал.
И спросил: «Кто помоложе?»
Руку девушке подал.

Я расстроилась, конечно,
Слезы брызнули вразлет.
Вывод сделала поспешно –
В жены кто меня возьмет?

А потом, на посиделках,
Ванька рядышком присел.
Он про милого прогулках
Разузнать уже успел.

Подмигнул он мне разочек,
Мол, девчонка, не горюй,
Подарю тебе платочек,
Нежный, сладкий поцелуй.

И пошли свиданья, встречи
До зари и до утра.
И огни любви, как свечи,
Зажигала нам пора.

Оказалось зло во благо,
Встретила любовь свою,
А добро, ведь наше саго,
Песни я о нем пою.