Звезда Героя засияла

Людмила Миленина
Не осталось малого следа
От разрухи, вражеского ада.
Лишь прольется по щекам слеза,
Как представишь разрыв бомб, снарядов.

Не осталось малого следа,
Каким был после военный город.
Возвышаются красивые дома.
Весь зеленый и, как прежде, молод.

Пусть не будет больше тех следов.
Что остались от сапог вандала.
Нет воронок и фашистских рвов,
Лишь «Звезда Героя» засияла.