Твой букет...

Светлана Нефедова
               

                Твой букет я поставила молча в изящную вазу.
                От осколка ложбинка не скрыла его красоту.
                Я в примету плохую сама не поверила  сразу,
                А теперь, я на вазу смотрю, от обиды молчу.

                Говорят, что не ставят букеты в разбитые вазы
                От любимых полученных нами желанных цветов.
                И не надо винить никакие проклятья и сглазы,
                Потому не  найти ни начала от бед, ни концов.

                Я  виню свою вазу? Хотя, я заметила сразу:
                Надломилась любовь - не исправить уже ничего.
                Эх, была не была, пусть накроется всё «медным тазом»!
                И не буду я, право, винить в том уже никого!

                Нелюбимою стала, ну, скатертью, милый, дорога!
                От добра, дорогой мой, поверишь, не ищут добра.
                Не найти тебе больше такого родного порога,
                И свобода твоя остаётся с тобой навсегда!