Зимушка

Людмила Миленина
Разбросала зимушка снежную вуаль,
Улетели птицы в голубую даль.
Солнце тускло светит, дни короче стали
И снежинки белые в небе замелькали.

Намели сугробов вьюга и метель,
Устелили всюду зимнюю постель.
И ворчат, лютуют злые холода,
Будто, поселились в мире навсегда.

Ничего! Расстаете! Вот придет весна,
Девица – красавица, румяна и красна.
Солнце засверкает ярче и теплей,
И улыбки станут радостней, светлей.