Фальшивая улыбка и сладости

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Арабская тетрадь"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Стихотворение написано по рассказам одного незнакомца

~*~

Иногда рисует, клеит друг улыбку,
Точно я сказала, это не ошибка.
Мило улыбался, другом назывался,
Камень из-за пазухи бросить собирался.

~*~

Так, араб ШарЭф РабИя
"Другом жизни" меня звал.
Каждый раз от "друга жизни"
Пакость в спину получал.

Да, на совести Шарэфа
Много неприглядных дел.
Думаю, в делах негодных
Наш Шарэф поднаторел.

Много душ Шарэф угробил,
Много душ он загубил,
Душу он АхмЕд НашЭфа
Убиенного носил.

Улыбался наш РабИя,
Улыбку клеил без конца.
Не слетала та улыбка
С нагло-хитрого лица.

Удивительно, однако,
Как такой наглец живёт?
Лавку сладкого рахата
Создал и лукум жуёт.

Как узнать такого "друга"?
Как же "друга" разглядеть?
По улыбке, что приклеил,
И что сладко любит есть.

~*~

***
Рецензия Михаила Павлова -Весьегонского:

Восток - это дом радушия и крайней жестокости,
измены, лицемерия, и коварства.
Поразительная способность выражать лицом
и словами неподдельную дружбу,
а в душе таить ненависть.
За таинственный Восток!

***
Рецензия Леонида Булыги:

Восточный менталитет именно таков,
что людям, не имевшим ранее опыта
взаимоотношений с восточными людьми,
трудно отличить искренность от маски
лицемерия. По долгу своей деятельности
часто сталкиваюсь с восточными партнёрами
и людьми в целом, по этому отличаю одно от
другого.За фразу из одного известного фильма:
«Восток дело тонкое».

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32 от 15.09.2019

Гостеприимство здесь в роду,
И я сполна его отведал!
Но я всегда в уме держу,
Как умер Саша Грибоедов...