Еще июнь

Николай Синяк
Ещё июнь. Ещё ни стебелька,
Сгоревшего от солнечных лучей.
Ещё трава упруга, высока,
Но день короче и совсем притих ручей.

Чуть ниже тучи, чуть плоды сочней,
Вдоль троп лесных зелёные крыла
Орешника качаются плотней,
Тумана гуще ощущение тепла.

Сверкают сочной спелостью поля.
Истома в теле и ветра легки.
Высоко в небе след от журавля,
Как верность, как прощальный взмах руки.

Неуловима радость бытия
И скоротечна и лукава речь.
Мир тонет в неге, вместе с миром я
Ищу, как счастье легкокрокрылое сберечь.