Недостроен, заброшен храм...

Роман Евгения Фаустовы
Недостроен, заброшен храм
Пустота проглотила веру,
Бог не взял моего ребра
И на сцену не вывел Еву.

Под замком, как тюрьма-Эдем,
Вход в него бунтарям заказан,
Я пытаюсь понять- зачем,
Меня будит незримый разум.

Почему я среди людей,
На холодный гранит похожий,
Как чужой, и уже ничей,
И наверное лишний тоже.

Копошатся вокруг дельцы,
Добывая в трудах наличность,
Ну, а я всё туплю резцы
На костях гравируя личность.

Презирая шкалу утех
В их широком ассортименте,
Я с улыбкой смотрю на тех,
Кто торопится жить в моменте.

Моё слово не грозный меч,
Оно ближе к ножу убийцы,
И не ищет случайных встреч,
С интеллектом довольнолицых.

Надкусивших, лишь верх плода,
И жующих сырую мякоть,
Это выглядит круто? Да,
Пока жизнь не швырнёт на паперть.

Когда станешь беззубым ртом,
Пожирать вместо хлеба воздух,
И нательным трясти крестом,
Уже будет пожалуй поздно.

Из руин не возникнет храм,
Пустотой не наполнишь стены,
Остаётся сорвать стоп- кран,
И шагнуть за пределы сцены.
---------------------------------------
Выбирая свои пути,
В голове сортируя мысли,
Ты в расчётах своих учти
Ненадёжность минутных истин.