Новый год

Людмила Миленина
Зарумянились гроздями рябины,
Снегири украсили лес.
У зверей на поляне смотрины,
Чей наряд предает зимушке блеск.

Самый белый, нежный, пушистый
Зайчик лапкой отметил свой след.
Серый волк одел бусы – монисты.
Ну, а лисонька – снежный корсет.

Дед Мороз в шубейке серебристой,
С посохом и ношей за спиной,
Возле стройной елочки смолистой
Ждал снегурку с длинною косой.

И пошли они по косогорам,
Трудности делили пополам.
Позавидуешь смекалки их, задорам,
Как пришли они в школьный Храм!

Елка вся дождинками сверкает,
Огоньки, как звездочки горят.
С Дедом Морозом встречу ожидают.
Их стихи об этом говорят.

Закричали: «Дедушка Мороз!
Не морозь не холоди до слез,
А скорей подарки нам вручай
И снегурку в круг к нам приглашай»