Звездный мир

Людмила Миленина
В звездном мире я затерялась.
Среди множества звезд оказалась.
Я нетусклая и неяркая.
Все же пылкая, даже жаркая.

С искрой нежности, женской слабости,
Бескорыстия, дружбы, радости,
Но и дерзкая, шаловливая,
Сумасбродная, горделивая.

Горе видела, жила в радости.
Голод знала я, чувство сладости.
Жизни полосы так меняются.
И при встречи они улыбаются.

Если верх возьмет сестра черная
И наступит жизнь ее вольная,
А белесая сестра мудрая
Вся румяная златокудрая.

Потеснит сестру, поубавит пыл
И наступит день сразу люб и мил,
Так и длится жизнь со своим родством
И придет в конце молодым юнцом.

То ли юношей, то ли девушкой,
Может станет злой соседушкой.
Ты прими их всех, улыбнись в ответ.
И пошли им с добротой привет.