Разговор с Господом

Людмила Миленина
Опустила голову на плечи,
Загрустила душенька моя.
Догорают, тихо тают свечи,
И к иконам припадаю я.

Я у Господа прошу прощенья
За свои мудреные грехи
И прошу его благословенья,
Чтоб правдивые писать стихи.

Знаю. Мне Господь поможет,
Он со мной, он в душе моей.
Только что-то сердце мое гложет
И я слышу: «Будь, дитя, сильней.

Чтобы описать земли красоты,
Посмотри с небесной высоты,
Во всех красках ты представь полеты.
Ты раскрой свой дар, свои мечты.

И увидишь ты все по-другому,
И уйдет печаль твоя, и грусть.
Будешь рада светлому большому,
А я снова в небо возвращаюсь.

Не печалься, не пришло то время,
Чтоб принять тебя на судный страх.
Ты пиши стихи, продли забвенье
Пожелай себе земных и светлых благ.

Дочь моя, тебя благословляю
На большие помыслы твои
И молись с душою, завещаю,
Заповеди исполнять мои».

И ушел, поговорив со мною,
А в душе моей красна весна.
Я любуюсь голубой волною,
А кругом цветы и тишина.