Апрель

Дмитрий Кузнецов 777
Оседают неслышно снега,
Перестуком запела капель.
Снова входит в свои берега
Полнозвучный красавец апрель.

Кот топорщит усы, хвост трубой,
Знать, гуляет в крови весна!
Да и я от апреля шальной,
В эти ночи и мне не до сна.

Будто юность вернулась на миг,
Сдвинув голову набекрень:
"А пойдём, погуляем, старик,
В этот тёплый апрельский день!