Зимняя буза...

Михаил Рыбаков
А зимушка-зима берёт свои права,
Смущаясь после оттепели тонко.
Осилили морозы-жернова
И ветры напрягают перепонки...

И солнышко все лучики-усы,
Сквозь тучки резво показало,
Не для души, не для красы,
А чтоб морозы злее стали.

Ветра, со льда, набравшись зла,
По околоткам верховодят,
Для "отпущения козла"?
Пошутят и бузу заводят...

А мы по дому агнецы...
Дистанцию долать пробежкой
И в оба близкие концы
Мы тащим шумную тележку...

Жаль свиристели, не летят -
Рябину вороньё оббило.
Так голо ныне на ветвях,
А столько пташечек кормилось...
            13.12.16