Ветеран

Николай Крутько
Сердце болит и болит у солдата,
Ноет душа, пульс стучит у виска.
А память тянет ветерана куда-то,
И грудь разрывает немая тоска.

Боль не заглушишь сто граммами водки,
Вырваться хочет из боя душа.
Знак командира с  приказом коротким,
И не жалеют себя  кореша.

Память она не уходит куда-то,
С нею он сжился теперь навсегда.
Сотни дорог на пути у солдата,
Те, что прошёл не забыть никогда.

На горных дорогах и  тропах засады,
Сколько ж их было на нашем веку.
Есть координаты, работают «Грады»,
А жажду заглушим водой по глотку.

А сердце болит и болит у солдата,
За Родину нашу и наши войска.
Военная дружба, свой опыт ребята,
От смерти спасали нас не спроста.