Житие лукавое

Юрий 25
Отпусти мою душу на волю,
Не терзай беззащитную плоть.
Она насквозь пропитана болью,
Негде резать, кусать и колоть.

Я не Ангел святой, безупречный,
Нимб угас и крыла не растут.
Я не снедь для лукавых овечек,
Не питьё, не последыш хвосту.

Так зачем же сосать бесконечно,
Перекачивать жизненный сок?
Ведь жестокое время не лечит,
И закончен печальный урок.

Ложным - ложь, а лукавым - лукавство,
Круг замкнулся и выхода нет.
На обочинах Божьего Царства,
Пыльных бурь заметается след.

Возвратись к чистоте незнакомой,
Но волнующей где-то внутри.
Долгожданной, так жадно искомой,
Ты свободу душе подари.