Озарение

Серафима Горнак
Дождь идёт, гулять не пустят.
Я в оконное стекло
Наблюдаю, как не грустно,
Капли стукают в окно.

Они словно приглашают
Посмотреть на их игру.
Мне конечно не мешает
Всё увидеть, что к чему.

Капля медленно ползёт,
На пути другая,
Вдруг столкнулись вместе, вот
Враз одна, большая.

Быстро-бысро побежала,
Всех сбивая малышей,
И уже струя такая,
Вниз несётся как ручей.

Я сижу заворожённо,
Этой сказочной игрой,
Словно в мире я огромном,
И зовётся он - водой.

Эти маленькие капли,
Вдруг сливаются в поток,
В лужи, реки и озёра,
Кто б представить это мог?

Вот ты капелька какая!
Знаю, это не обман.
Ты становишся большая,
И зовёшся - ОКЕАН!