Женщину трудно понять..

Надежда Шамота-Петрушина
Женщину сложно понять...
Ее нужно просто любить...
И шалости надо прощать...
Ее невозможно забыть.

В каждой таится ответ...
Один он на миллион...
В шкафу есть у каждой скелет
Местоимения "он"...

История каждой сложна..
Истоков у ней не найти.
Всю жизнь она что-то должна.
И прав не имеет уйти.

Уйти... раствориться... пропасть...
На миг.. на секунду.. на вздох...
В объятия счастья упасть,
Застав его резко... врасплох..

Ведь с детства внушается ей-
Ты дочь.. ты жена.. и.. ты мать!
Но душу она, хоть убей,
За чадо лишь сможет отдать...

И сколько не пробуй попасть
К ней в сердце огнем и мечом,
Не вкусишь блаженную власть. .
Тихонько и робко.. молчком..

Ей Бог лишь и совесть - судья..
Не пробуй с ней в схватку вступать..
Ведь лучший исход лишь "ничья"...
Не дочь... не жена.. только мать!

Женщину трудно понять..
Пытайся смиренно любить..
За то, что готова отдать..
За то, что готова ценить...