Я слышу, как сползает с крыши снег

Екатерина Яшникова
Я слышу, как сползает с крыши снег,
Как дом трясётся, подавляя смех,
Как у меня внутри ломает ритм
Испуг. Я слышу тишину внутри.

Нелепо жить. А лепо – это как?
Как мокрый снег, сжимаемый в кулак?
Как снеговик, как тесто, глина? Мне
Не вылепить себя. Зима в окне –
Унылая мирская пастораль.
А есть ли у неё предел? Едва ль.

За этот год так много намело
На голову, что всё белым-бело.
Но чувствую, подтает и вот-вот
По тонкой черепице поползёт.

И бросит в дрожь, и смех, и тишина.
Я оглянусь, а за спиной – стена.
Нелепо жить. Нелепо. И пускай.
Снег с крыши сполз и замер у виска.