Завет

Екатерина Яшникова
И этот день, и все другие дни
Отдам тебе – бери их без остатка.
Упала деревянная лошадка,
И ты ревёшь, лошадку уронив.
Склонило ветки дерево от слив,
Вот-вот сломают детки эти ветки.
Я чувствую, у жизни есть обрыв,
Хотя обрывы на равнине редки.
Ты не реви, когда на склоне лет
Увидишь иву. Пусть поплачет ива.
А ты запомни: есть лишь тьма и свет.
И счастье за мгновенье до обрыва.