За секунду уйду до того,...

Александра Изотова 777
За секунду уйду до того,
Как попросят остаться.
Я сама не держу никого
И боюсь навязаться.
Мне претит ожиданье минут
С людьми расставанья.
Лучше знать, уходя, что вернут,
Чем жалеть о прощаньи.
Ненавижу своим всем нутром
В равнодушьи упреки.
Если нет чувств ответных в другом,
Значит вышли их сроки.
Не приемлю морали читать
Не желающим слушать.
Так от жизни недолго устать
И покой свой нарушить.
Невозможным считаю отказ
От себя в пользу чью-то,
Хоть грешила я этим не раз.
А теперь всё без шуток.
Веру громким словам не даю -
Их природы нет хуже.
Семя правды всегда узнаю
В том, что тихо снаружи.
Не сжимаю границы ничьи —
И мои не позволю.
Быть непросто в обличьи змеи,
Но таков смысл пароля.
Уйду первой, молчанье храня,
Чтобы в руки не даться,
Чтобы легче жилось, раз меня
Не просили остаться.