А воздух прян, смолист и проутюжен

Александра Токарева 3
Болото, зной, косматая  трясина,
И шёпот тишины оказией  живой,
И жемчуг льют русалки из кувшина,
Гипнотизируя  улыбкой роковой.

Венцом цветут нимфейные кувшинки,
Ласкает грудь поверженный закат,
В воде по пояс тонкие блондинки,
Платочками осенними пестрят.

Зашит корой тугой сосновый остров,
Ко дну доспехи  тянут  сухостой,
И серебристым мхом повязан остов,
А чёрный глаз воды, как часовой.

А воздух прян, смолист и проутюжен,
В горячем мареве милуется трава.
И на закате вечер благодушен, 
И вновь бормочат на току  тетерева.

По глади озера, под полог дымки,
Уткнулось эхо в золотой тростник
Рвёт тишину моторка у заимки,
В ночной дозор отправился лесник.

По этажам лесным -лечу бесстыжей белкой,
Волчицей серой буду гнать луну,
Луной порочной и медовою горилкой,
Костром в глазах нечаянно мелькну.

Я бабьем летом  встану у порога,
В порыве страсти с осенью сольюсь,
В твою медвежью одинокую берлогу,
Войду в ночи и счастьем растворюсь
             
             1997г