Герою России Роману Филипову посвящается

Виктор Негодяев
Его « грач», словно факел к земле уходил,
С ним прощаясь, в верх пламя кидая,
Парашют, словно облако, небо закрыл,
А в низу к нему шла уже «стая».

О чём думал тогда, нам уже не узнать:
Может Родину с матерью вспомнил?
Он был Русский солдат и умел воевать,
И «шакалам» он об этом напомнил.

Они думали взять его голой рукой,
Но бездарно они просчитались,
Он, не думая, принял, не равный тот бой,
И они своей крови нажрались.

«Стечкин» честно своё отработал тогда,
Умывая врагов наших кровью,
Ромка в небо взглянул, он дружил с ним всегда,
И к нему относился с любовью.

Взрыв гранаты в сердца наши болью вошёл,
Обжигая тоской бесконечной,
Он был Русский солдат и героем ушёл,
Свою память оставив на вечно.