Смерть поэта

Кристина Рихтер
Бродя по закоулкам памяти в мозгу,
Тебя там отыскать стараюсь я.
Не пожелала бы такого и врагу -
Идти по жизни сукою скуля.
 
Без сожалений разорву черновики,
Клочки бумаги жженные пущу по ветру.
Я в поисках тепла твоей руки
Не сберегла внутри себя поэта.
 
Иду к тебе, практически без пульса
За очертанием знакомых, впалых скул.
Зачем копьем души моей коснулся
И после безразлично оттолкнул?