Варенье

Елена Никандрова
Всегда удивляюсь, насколько не лень мне
Потратить июльские дни на варенье,
На поиск рецептов, советы бывалых,
На крышки и банки, которых мне  мало.
В раскрытом окне - переспелое лето,
А я постигаю чужие секреты,
Считаю усердно минуты, стаканы,
В латунном тазу укрощаю вулканы.
Клубничная  алость,  черники  индиго,
Под окнами вечером мятно  и тихо.
Наморщены щеки "владимирских" вишен -
Вишневое, кажется, снова не вышло,
Зато из смородины черной и  красной
Желе получается с первого раза...

Настанет зима - с холодами ,  гостями.
Я знаю, ты любишь из вишни, "с костями",
Которое мне удается не слишком.
Но ты повторяешь - из вишни, из вишни,
В заморские страны опять уезжая...
Ну что ж, до зимы! До варенья! До чая!