К человеку на миг прикреплён...

Владимир Юденко
Белый Ангел не машет крылом,
покоряя пространство за миг,
и бесшумно исчезнет потом,
но любого навеки затмит.

Он задолго до мира рождён,
потому и не любит войны.
К человеку на жизнь прикреплён,
чтоб привить ему чувство вины.

Светлый Ангел не машет крылом,
да и как-то Ему недосуг...
В настоящем своём и былом -
Он не терпит господ или слуг.

2019