Бывает иногда свободный час...

Дмитрий Кузнецов 777
Бывает иногда свободный час,
Мы вспоминаем близких и родных.
Быть может, им давно уж не до нас,
Но что с того, ведь мы-то помним их.

Без сожаления, без горечи потерь,
В вечерней бесконечной тишине
Вдруг открывается невидимая дверь
В полупрозрачной, призрачной стене.

Я в этот час пишу тебе письмо
О том, как без тебя проходят годы,
О том, как воет ветер над костром
В порывах магаданской непогоды.

О том, что сопки всё ещё в снегу,
Хоть там, где ты, давно открылось море.
Здесь баржи вмёрзшие стоят на берегу,
На бесконечном северном просторе.

Здесь день с любым другим - один в один!
С утра до вечера всегда одно и то же.
Уж сердце не забьётся так в груди,
Когда мы были чуточку моложе.

У нас с тобой давно нет общих тем,
Ты не напишешь мне в письме: "Скучаю!"
Ты не подумай, я тебя совсем,
Совсем тебя ни в чём не упрекаю.

Письмо с пометкой "Выбыл адресат"
Ко мне вернётся на исходе лета.
Мне не найти к тебе пути назад,
Туда, где ты, мне не достать билета.

Пусть тучи рваные летят над головой,
Из глаз пусть ветром выжимает слёзы...
Когда-нибудь подарят мне покой
Суровые колымские морозы