1 Опущу ладони в травы

Александр Попов -Ситников
Опущу ладони в травы
И почую связь с землёй,
Всё шумят мои дубравы,
Родничок поёт живой.

Вон река, за нею поле.
Ну скажите, чем не рай?
Я хмельной от вольной воли.
Ох, и дивен милый край!

По тропе иду к озёрам
Любоваться на закат,
Облаков витых узоры
Красотой ласкают взгляд.

Зреют ягоды калины,
Пахнет мятой и сосной,
Эту русскую равнину
Полюбил я всей душой.

Вот к обрыву вышел вскоре,
Вдалеке видать костёр.
Хорошо побыть на море...
Но роднее гладь озёр!