цирк

Валерий Александров 05
жизнь - не театр, ошибочка Шекспира,
жизнь - цирковое представление,
артистов труппа, зрителей пол-мира,
по кругу там идёт движение,

такие фокусы узреешь,
словами просто так не скажешь,
в руках пятак последний греешь,
ведь уведут, и не докажешь,

как змеи, гнуться акробатики,
Высоцкий то ещё подметил,
но нет уж нашей 5-й фабрики,
заводов нет, и воздух светел,

есть, правда, рядом магазин,
вот в нём и трудимся пока,
слетала б мухой, баба Зин,
на закусь что, и коньяка,

вон, укротитель-то, с хлыстом,
и львы, и тигры ждут команды,
сгоняла б ты быстрее, Том,
а то они страшнее банды,

там шум какой-то, на галёрке,
пора и клоунов спустить,
и смеха нет, сплошные тёрки,
кого, за что, хотят сместить,

в оркестре, явно, контрабас
по дури перепутал ноту,
без спешки, по команде фас,
пока не съел ещё банкноту,

а вон, команда из жонглёров,
из финансистов, говорят,
под зорким оком контролёров,
а бабки, как в трубу летят,

беда, коль в цирке не смеёшься,
не все же маялись в стройбате,
с такой-то радости напьёшься,
в своей, не люкс, конечно, хате,

за то я цирк и не люблю,
ведь там один сплошной обман,
давайте, братцы, по рублю,
пока ещё дают дурман...