Зоопарк. проект добрые детские стихи и рисунки

Марина Ильинская
Дорогие друзья дарю вам новую работу в Проекте «Добрые детские стихи и рисунки от Автора»

ЗООПАРК

Я несу домой кота.
Лапы, хвостик...Красота!
Мама плакать будет час,
Пятый котик ведь у нас.

Я несу домой щенка,
Он ослаб без молока.
Мама плакать будет час.
Третий пёсик ведь у нас.

Я несу домой птенца,
Он резвился у крыльца.
Мама плакать будет час,
Десять птичек ведь у нас.

Вдруг сказал мне папа строго:
«Будь зоологом, Серёга!,
И тогда твоё зверьё
Обретёт себе жильё.
Будет им хороший дом-
Зоопарк, что за углом.

Там ты сможешь крокодила
Из египетского Нила
Притащить в любой момент,
И услышишь комплемент,
Мол, достань ещё десяток
Разноцветных куропаток,
Пару коз и носорога...
Вот тогда, сынок Серёга,
Ты послужишь для людей,
А домой носить не смей!

Ведь иначе зоопарк
Нас всех жить отправит в парк!
©Марина Ильинская (Стихотворение и Иллюстрация)