***

Владислава Керенская
и если б я умела петь
я б записала блюз о счастье,
от света вдруг дотла сгореть,
который я нашла в ненастье.
а если вдруг погаснет он -
я утону в твоих руках,
              в своих слезах
                и в море крови.

и в горле застряет последний стон,
ведет к обрыву взором диким,
теперь помимо слов - обиды ком,
я вынуждена стать безликой:
на все мне все равно давно,
с тех самых пор, когда молчали мы вдвоем.
и что же суждено, предрешено?
давай последний день мы вместе проведем.
я утону в последний раз в твоих руках,
и слабость доведет до края.
я утону в последний раз в твоих глазах,
и окажусь в задворках рая,
где тихо, солнечно, тепло,
где Солнце греет нежно взором...
давно все время истекло,
проснись, глупышка,
обман тут в  каждом слове.