Что ж так сложно пытается жить человек?

Ирина Гордиенко Щукина
Я дышу. Я все так же дышу, как и раньше.
Боль во мне затихает. Хотя и с трудом.
Я живу. По чуть-чуть избавляясь от фальши.
Жизни дни пробегают своим чередом.

Все проходит. И время, наверное, лечит.
Все прощают, прощаясь однажды навек.
Боль обиды беспорно  душевно калечит...
Что ж так сложно пытается жить человек?