В чём смысл

Нина Яковлева 2
Жизни смысл - расти всегда,
Любя, творя всё гармонично.
Мы говорим: "Нам трын-трава,
У нас и так всё здесь отлично!"

Когда ж встречаем мы преграду,
То вдруг становимся несчастны.
Мы говорим: "Везде засады!
И жизнь совсем не распрекрасна!"

Нас страх опутывает сетью
Так, что не можем и ступить.
Свою судьбу мы видим клетью
И начинаем все глупить!

Никто не знает, что наш страх -
И есть та тьма из подворотни.
И от него погибнет птах,
Ведь страх пасётся в подноготной!

А победить мы можем страх,
Когда сольёмся с нашим Духом!
Тьма растворится на глазах
И станет пылью или пухом!