Накал и мусор

Руслан Воля
Накал!
И мусор!
Снова в бой!
И не с самим собой!
С толпой!
С толпой приземистоскупой!
С толпой прижимистодурной!
С толпой претенциознозлой!
С толпой предетскимозговой!
И снова, снова!
Снова в бой!

Хотя...
Постой!
Взгляни вокруг!
Толпа уже сомкнулась
В круг.
В порочный!
В чёртов хоровод!
То не спираль,
Что ввысь идёт,
То бесконечный цикл тьмы...

А ну-ка дуть!
На те огни,
И чрез пространства все гони,
Гони овец!
Гони коров!
На пастбище приличных слов,
Чтобы поменьше там ослов
Бы̀ло.