У костра

Виктор Негодяев
В спящей реке отражаются звёзды,
Где-то в оврагах, филин вздыхает,
Скрылась луна и совсем уже поздно,
И наш костёр почти догорает.

Этот костёр нам о детстве напомнил,
О вечерах, где вот так же сидели,
Каждый в душе эти годы запомнил,
Те, что так быстро, увы,  пролетели.

Те вечера, что сердца обжигали,
Но не огнём, а любовью и дружбой,
Где мы девчат до крыльца провожали,
И слово «верность» нам было не чуждо.

Гаснет костёр, ночь стремительно тает,
Время прошло и пора расходится,
Но мы сидим, и каждый мечтает:
Пусть эта сказка по дольше продлится.