Одиночество

Маргарита Шерстникова
Круг общения мой сильно сужен,
Словно  пояс  затянут  потуже...
Всех знакомых, чрезмерно  досужих
Оставляла  бесстрастно  снаружи.
 
Не успела моргнуть даже глазом,
Из души испарилось вдруг  разом -
Подлой татью  в нощи  тайным лазом -
Состраданье  покинуло  разум.
 
И сродни одиночество пытке,
Золотые  молчания слитки -
Осчастливить  в наивной  попытке -
Принесли мне одни лишь убытки!