Спасибо...

Вера Южакова
Спасибо за слова твои «живые»,
За чувства, что в стихах твоих живут, 
За то, что отношения такие 
Которых, никогда другие  может, не поймут. 
Спасибо за улыбку и за прозу, 
За тень обиды и за пару фраз, 
Что сказаны лишь были ненароком… 
За то, что больше я могу не прятать глаз. 
За то, спасибо, что такой один 
И что с тобою можно просто помолчать. 
За то, что ты, другую любишь и любим, 
За то, что о таком могла я лишь мечтать. 
За то, что злился, но писал опять, 
Что обвинял во лжи, но был со мною честен. 
За то, что ты пытался все понять, 
И что мы никогда не будем вместе. 
За то, что не сумел поверить мне, 
Что все слова остались лишь словами. 
За то, что я жила как будто бы во сне, 
Что так бывало трудно временами. 
За то, что я тогда лишилась сна, 
С ума сходила, бредила тобою… 
Не правда ли, знакомые слова? 
Написаны они не только мною. 
За то, что не способен ты предать, 
Что отдаешься чувствам до конца, 
Что первым можешь все сказать, 
Не пряча в ложных чувствах своего лица. 
За то, что от твоей улыбки так тепло 
И что она способна сердце отогреть. 
За то, что ты сумел увидеть то, 
Чего другие не пытались разглядеть. 
За то, спасибо, что ты крылья подарил, 
Хоть это было все же невзначай. 
За то, что снова душу разбудил… 
И убаюкаю её я песнями Ассай. 
За то, что трудно больше не писать 
И нужно собирать все снова воедино 
Обрывки слов… Обрывки чувств…И знать, 
Что это неизбежно и непреодолимо.