Бумеранг

Ангелина Щелокова
Затворщицею быть не обещалась,
Лишь слово молвила себе самой - упорно ждать.
Кроме него, никогда ни в кого из парней не влюблялась,
И с горечью в сердце приходится мне черты его вспоминать.

Он игриво стрелял глазами в мою сторону,
Он губил и оживлял словами,
А когда было больно и холодно -
Он к другой уходил...

Он не смел никогда вытирать мои слёзы;
Он не знал, что же значит - "любить";
Он всегда в нужном месте обрывал мои  грёзы;
Мне уготовано было полвека за ним ходить...

Что же вижу сейчас я:
Не прошло и пол года,
Как познал он любовь и познал он потери;
Его слёзы катились сквозь спетых им строчек;
"Да, милый мой, очень больно, я верю!"