Детская песенка к бабусе!

Марина Ильинская
Дорогие мои друзья! Ко мне обратились с просьбой сочинить текст для доброй и зажигательной детской песенки. Задание я выполнила. Оцените, пожалуйста в комментариях, как вам моя новая работа в проекте «Добрые детские стихи и рисунки от автора»

К БАБУСЕ
Еду еду я к бабусе,
Там живут мои друзья:
Пёсик Гарик, кошка Уся,
Мне без них никак нельзя!

Еду, вижу у речушки
Котик бедненький сидит,
У него смешные ушки,
Лапка задняя болит.
 Я Возьму с собой котёнка,
Буду я его лечить.
Йод здесь нужен и зелёнка,
Будет мышек он ловить!

Припев:
Еду еду я к бабусе,
Там живут мои друзья:
Пёсик Гарик, кошка Уся, котик Рыжик
Мне без них никак нельзя!

Еду, вижу на дорожке
Галка бедная сидит,
У неё не ходят ножки,
А крыло слегка висит.
Я возьму с собою пташку,
Буду ей лечить крыло.
Заверну в свою рубашку,
Очень галке повезло.
Припев:
Еду еду я к бабусе
Там живут мои друзья:
Пёсик Гарик, кошка Уся,
Котик Рыжик, галка Галя
Мне без них никак нельзя!

Еду, вижу, что такое?
Собрался вокруг народ.
Там событие смешное:
Белки съели бутерброд.
Я возьму с собой малышек,
Им построю новый дом.
Соберу побольше шишек
Рядом с домом под кустом.
Припев:
Еду еду я к бабусе,
Там живут мои друзья:
Пёсик Гарик, кошка Уся,
Котик Рыжик, галка Галя,
Белка Соня, белка Моня,
Мне без них никак нельзя!

Вот проходят год за годом,
У бабуси ждут меня,
Мои добрые смешные и хорошие друзья!
Какие?:
Пёсик Гарик, кошка Уся,
Котик Рыжик, галка Галя,
Белка Соня, белка Моня,
А также
Пёсик Ларик, пёсик Шарик,
Котик Марсик, котик Барсик,
Мышка Дуся, крыска Люся,
Змейка Зося, коза Нося...
Мне без них никак нельзя!!!;;
©Марина Ильинская ( текст и Иллюстрация автора)
#маринаильинская