Жизнь в деталях

Артур Каралис
На блоки разного цвета,
Я жизнь свою разобрал.
Ты дала мне право вето,
А в раю поселился скандал.

На эти крошки, частички
Разрушил мир в прошлом году.
Остался один, остался нищим,
Без прав на любовь, родных и семью…

А время течет, проходят недели…
Мир, словно сон, но, увы, на яву.
Один, как хомяк в своей карусели,
По кругу, в похмельном бреду...

Бреду я в тумане, встречая твой образ,
Плыву сквозь Бордо, Тоскану, Пьемонт.
И всюду слышу осуждения ропот,
Что не люблю и полный урод.

А что мне слова? Без адресата?
Зачем мне этот осуждающий мир?
Я знаю одно – будет расплата,
Но не сегодня. Сегодня уж нет сил.

июнь 2019 г.