Ты говоришь...

Вера Южакова
Ты говоришь, я пленница лукавой страсти…
И может пленница, а может быть и, нет, 
Зависит от того, как смотрим мы на свет, 
Как видим жизнь и что хотим мы в ней, 
Не замечая пробегавших дней. 
Быть может это только страсть, 
А может быть и, нет… 
Не знаю, что сказать тебе в ответ. 
Хотя… 
Когда в душе нет кроме страсти ничего, 
Уже давно бы все перегорело, 
Ушло и тихо в сердце тлело, 
И было мне уже, наверно, все равно. 
Не надо от тебя ни страсти, ни любви, 
Лишь только слышать иногда, 
Читать твои слова, стихи, 
И чувствовать мне в них  твое 
Прикосновение души.   
Мне кажется, тебя я понимаю, 
Ты прикасаешься к моей душе, 
Но, к сожалению, я знаю, 
Мы так похожи, но мы разные уже…