Дегустация

Катерина Беркутова
На дегустации предложат
Постигнуть истину вина.
Подход научный нам поможет
Культурно допивать до дна!

Алиготе - сухой и белый,
Противовесом Каберне
Рукою щедрой винодела
Созрел без сусла на мезге.

Мускаты белый, розовый - вы оба
По-коктебельски хороши!
Портвейн задумчиво по нёбам
Катился сладостью души...

Настала очередь мадеры,
Был нос, за ним идёт второй...
На исторических примерах,
Нас опьяняло с головой .

Моментом истины янтарным,
Вдруг послевкусие пришло!
Мы были сыты, стали пьяны:
Быть в Коктебеле - хорошо!