Мы уходим один за другим

Алексей Логвинов
Мы уходим один за другим,
искрометная юность забыта,
неопасными стали враги,
когда сверху могильные плиты.

В удивленье вращая зрачки
Бог играет в небесные салки,
в проигравших опять дурачки,
распознавшие смерть у гадалки.

Так греби, отгоняя волну,
как пытаются храбрые люди,
Бог нас ловит в воде на блесну,
Мы сквозь зубы хрипим: все там будем.

Нас повалит инфаркт, или рак –
чаще гибнем мы в автонаездах,
будь ты умный, иль круглый дурак –
не спастись от ножа у подъезда.

Мы уйдем, не пройдя пятьдесят
теплых дней до скончания лета,
жаль, что жизнь не прокрутишь назад
даже в строчках последних поэта…