***

Артур Каралис
Засними меня на фотопленку,
Сделай снимок жизни моей
И пусть я не буду больше ребенком,
Только в сердце огонь былых дней.

Зарисуй меня на лазурных волнах,
Сделай так, чтобы море рядом, у ног.
Время я проводил без толку,
Только толку? Все встретим смерти рок.

Забери меня в своё сознание,
Эту радость ярко-прожитых дней.
Японцев, китайцев и их обаяние,
Эти танцы восточных друзей.

Забери с собой нашу первую встречу,
Своё белое платье и каблуки.
В тот день  напился, и не было легче,
Тот день – хаос. Его рассеяла ты.

Закрой на засов все окна и двери,
Душу избавь от безмерной тоски.
В одиночестве тьмы успокаивай зверя,
Только молю: Не пиши! Мне не пиши!

Закрой очи свои, отправься к чертогам.
Вспомни о том, кем был я для тебя.
В том мире огромном было нас двое,
Теперь только ты,… он,… без меня…

май 2019 г.