Звон Курантов

Александр Максарёв
Звон Курантов раздастся внезапно,
Унося за собой целый год-
Расколовшись двенадцатикратно,
Как сорвавшийся на землю лед...
Разлетятся былые страданья
И осколки минувшей любви,
Вспыхнут искрами воспоминанья,
Льдинки грусти растают в крови...
И хлопок от Шампанского скроет,
Льда упавшего гулкий удар-
Новый год стол роскошный накроет
И осыплет весельем всех в дар-
Будут все до утра веселиться,
Песни петь, танцевать, флиртовать-
И в волшебную ночь что случится,
Уже в новом году вспоминать...
Но когда-то раздастся внезапно,
Унося за собой целый год-
Звон Курантов, двенадцатикратный,
Превращая все прошлое в лед....