Скоро бой

Виктор Негодяев
Скоро бой, ракеты в небо взмыли,
Снова долг нас за собой зовёт.
И «катюши», словно волки, взвыли,
И сапёры двинулись  в перёд.

Воздух весь пропитан едкой гарью,
И земля устала от войны,
А не давно, там за синей далью,
Были ещё все мы пацаны.

А теперь вокруг одна разруха,
И смертей не счесть уже давно,
Правит бал с косою здесь старуха
И пока другого не дано.

Батальоны все к исходной вышли,
И фугасом бьёт дивизион.
Ну а там, вдали под Перемышлем,
Ждёт нас враг, и он ещё силён.

Но позорить знамя мы не станем,
И врага, конечно, разобьём.
Много мы друзей в полях оставим,
Но к Берлину всё равно дойдём.

Мы готовы все с врагом сражаться,
А за бруствером уж грянуло «ура».
Нам бы день, ребята, продержатся
И дожить хотя бы до утра.