загадка

Меня Зовут Оля
не люблю гадать загадки,
в них ведь спрятана вся суть.
а мы к ней до смеха падки,
если знаешь — не свернуть.

и во мне загадка тоже,
но я к ней не подхожу.
эту правду знать до дрожи...
я себя ей накажу.

не люблю, когда гадают.
ненавижу, если врут.
они страстью все пылают,
но ведь смысл обойдут.

их не манят очертания.
и я в этом не виню.
их лишь гложет расстояние,
и я им его черчу.