Беда

Татьяна Павлоцкая
Я с горечью смотрю на внешний мир,
Во мне всплывает море сожаления!
Висит в медалях старенький мундир,
Омытый  кровью предыдущих поколений....

Мой милый дед... за что ты воевал?
За что соседский сын лежал в окопе?
Теперь проекция во вне кривых зеркал,
Как маховик летит в зловещем обороте...

Кто право дал надменно рассуждать?
О тяготах войны и Дне Победы?
Копаться  вилкой и еду не доедать,
Без понимания цены сухой галеты...

P.S.
Мне очень больно ежедневно наблюдать,
Как развращают наши души методично.
Как можно быстро всё забыть и потерять...
Так безупречно прогнивая феерично!
(03 июля 2019, Москва)